Маски-натурал
   

Эфирное масло апельсина в косметологии

Эфирное масло апельсина широко применяется в арометерапии как мощный антидепрессант и бодрящее средство. Также оно довольно часто используется в косметологии для обогащения различных средств из натуральных продуктов при уходе за кожей. Получают апельсиновое масло методом холодного отжима цедры апельсина.


Разделяют эфирное масло апельсина на два вида. Первый вид, который получают из сладкого апельсина, практически бесцветный. И второй вид, который получают из горького апельсина, цвет его насыщенный, желтоватый с оранжевым оттенком, а иногда даже красный или коричневый. Апельсиновое масло обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом с некоторой горчинкой.


Благодаря своим свойствам апельсиновое масло способно решать проблемы абсолютно всех типов кожи. В частности, данное эфирное масло незаменимо в уходе за сухой и подверженной возрастным изменениям кожи лица. Оно прекрасно питает кожу, улучшает обменные процессы в ней, активизирует рост новых клеток, в результате чего она становится значительно мягче, повышается ее тонус и упругость, прекращается шелушение. А коллаген, входящий в состав масла в огромном количестве, помогает бороться с процессами старения и способствует разглаживанию неглубоких морщин, при этом кожа становится свежее и приобретает здоровый оттенок.


Также благоприятно воздействует эфирное масло апельсина на кожу жирного типа. Оно нормализует работу сальных желез, в результате чего значительно снижается количество выделяемого подкожного жира, очищаются и сужаются поры. К тому же апельсиновое масло обладает мощным антисептическим действием, поэтому оно способно эффективно бороться с угревыми высыпаниями и предотвращать их дальнейшее появление. Более того, оно обладает явно выраженным отбеливающим эффектом, благодаря чему с его помощью можно уменьшить проявление пигментации и выровнять цвет лица. Немаловажно и то обстоятельство, что апельсиновое масло — это мощный природный антиоксидант, который способствует детоксикации кожи.


Но особенно хорошо справиться с негативными проявлениями жирной, а также значительно повысить тонус увядшей кожи способно масло горького апельсина. Оно к тому же широко применяется для лечения различных кожных заболеваний, в том числе и инфекционного характера.


Следует помнить, что как и все эфирные масла, апельсиновое масло очень редко применяется в чистом виде. Чаще всего его используют при приготовлении кремов и масок из натуральных продуктов. Помимо этого, его можно смешивать с натуральными растительными маслами, которые как нельзя лучше ухаживают за кожей лица и тела. В неразбавленном виде это эфирное масло можно применять только точечно, нанося его исключительно на проблемные участки. Как правило, добавляют всего пару капель масла в разовую дозу крема или домашней маски, и столько же на каждую столовую ложку натурального масла, что в значительной степени усиливает их полезные свойства.


Более того, апельсиновое эфирное масло вполне подходит и для внутреннего употребления. Достаточно добавлять всего по одной капле масла в чай ежедневно и состояние вашей кожи заметно улучшится через месяц-другой. Только обязательно удостоверьтесь, что вы приобрели натуральный продукт.



Несмотря на то, что масло апельсина оказывает довольно-таки заметное благотворное воздействие на организм, использовать его нужно очень аккуратно. Так, его желательно применять на ночь или тогда, когда вы не собираетесь находиться под открытыми солнечными лучами, так как оно может вызвать даже солнечные ожоги. Помимо этого, помните, что это масло противопоказано людям с низким артериальным давлением, и, естественно, тем, у кого есть аллергия на цитрусовые.





Отзывы и комментарии пользователей



Ольга 2012-11-30 20:44:41
Узнала кое-что новое об апельсине. Жаль, что не сказали, как дома можно сделать масло методом холодного отжима. Спс!

[Ответить]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:







Поиск




Юла-объявления, сайт объявлений Youla.pro

  © www.maski-natural.ru 2016
Копирование материалов разрешено с указанием активной ссылки на источник.