Маски-натурал
   

Эфирное масло эвкалипта в косметологии

Из зелени и молодых побегов эвкалиптового дерева методом дистилляции паром добывают эфирное масло эвкалипта, которое благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам широко применяется в пищевой и даже легкой промышленности, медицине и косметологии. На сегодняшний день в аптеках и специализированных магазинах можно приобрести эфирное масло, получаемое преимущественно из такого вида эвкалиптовых как "Глобулус".


Эвкалиптовое масло (из вида "Глобулус") имеет довольно жидкую консистенцию и практически прозрачное, но иногда через определенный промежуток времени может приобрести светло-желтый оттенок. Масло характеризуется ярко выраженным свежим и несколько холодным ароматом.


Эфирное масло эвкалипта имеет достаточно широкий спектр применения. Его часто используют в ароматерапии как средство, которое помогает побороть усталость и нервное напряжение, а также возвращает бодрость духа. Это масло предотвращает воспалительные процессы, является мощнейшим природным антисептиком и обладает антибактериальными свойствами. Оно также поможет справиться с инфекционными болезнями кожи и дыхательных путей, незаменимо оно и в уходе за кожей лица.


Эвкалиптовое масло просто незаменимо при уходе за проблемной кожей, ведь оно не только подсушивает угри и различные гнойные проявления на поверхности эпидермиса, но также способно нейтрализовать инфекцию и воспалительные процессы в более глубоких его слоях. Более того, компоненты, входящие в состав этого масла, благотворно влияют на работу сальных желез и нормализуют выделение подкожного жира, благодаря чему сужаются поры, уменьшается угревая сыпь, кожа выглядит боле ухоженной, улучшается ее цвет.


Эвкалиптовое масло также прекрасно справляется с заживлением неглубоких повреждений кожи и даже может выступать в роли анальгетика локального действия. Его рекомендуется применять как при термических, так и при химических ожогах (а также полученных под воздействием других концентрированных эфирных масел).


В чистом, неразбавленном виде эфирное масло эвкалипта можно применять только точечно, обрабатывая небольшим количеством масла исключительно проблемные участки кожи (угри, гнойные высыпания, раны). Для эффективного лечения угревой сыпи и простуды на губах натуральное масло эвкалипта рекомендуется применять не менее трех раз в сутки. Также этим маслом рекомендуется обогащать лосьоны, маски и кремы из натуральных продуктов, а также растительные масла, предназначенные для ухода за кожей жирного типа (из расчета 1-2 капли эфирного масла на 1 чайную ложку косметического средства). Рецепты по изготовлению средств косметики по уходу за кожей вы найдете в соответствующих разделах сайта, которые располагаются в верхнем меню.



Ввиду высокой концентрации различных веществ, входящих в состав эфирного масла эвкалипта, его не рекомендуют использовать людям с кожей чувствительного типа, гипертоникам, беременным женщинам, а также тем, кто страдает аллергией или эпилепсией.





Отзывы и комментарии пользователей




Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:







Поиск




Юла-объявления, сайт объявлений Youla.pro

  © www.maski-natural.ru 2016
Копирование материалов разрешено с указанием активной ссылки на источник.