Маски-натурал
   

Гвоздичное масло — полезные свойства и применение

Эфирное масло гвоздики в уходе за кожей Гвоздичное масло добывают из листьев, почек и молодых побегов тропического дерева Сизигиум, принадлежащего к семейству Миртовых, которое произрастает на Филиппинских островах и в некоторых регионах Малайзии.


Примечательно, что наибольшее количество полезных микроэлементов содержится в масле, полученном именно из почек. По своей консистенции гвоздичное масло довольно жидкое, обладает сладким, слегка терпким ароматом с фруктовыми нотками. Свежее масло практически бесцветное иногда с желтоватым оттенком, но со временем оно приобретает светло-коричневый, иногда даже красный цвет.


Эфирное масло гвоздики широко применяется в косметологии как непревзойденное средство по уходу за жирной кожей. Ведь оно является прекрасным антисептиком, снимает воспаление, борется с инфекциями и немного подсушивает кожу, тем самым решая основные проблемы кожи жирного типа. Оно не только помогает устранить угревую сыпь, но также предотвращает ее дальнейшее появление, убивая инфекцию в верхних слоях эпидермиса.


Помимо этого, эфирное масло гвоздики обладает тонизирующими свойствами, улучшает кровообращение и обменные процессы в коже, возвращая ей упругость и предотвращая появление морщин. Стоит добавлять пару капель гвоздичного масла в разовую дозу крема или масок, приготовленных исключительно из натуральных продуктов.


Также гвоздичное масло хорошо справляется с гнойными высыпаниями и заживляет неглубокие раны. С его помощью можно устранить дерматиты, волчанку и бородавки. Исключительно в этих случаях гвоздичное масло можно использовать в неразбавленном состоянии, нанося совсем небольшое количество масла точечно на проблемные участки кожи. Ведь это очень концентрированный продукт, неосторожное использование которого может привести к ожогам кожных покровов.


В косметологии эфирное масло гвоздики используется в небольших дозах как вспомогательный компонент для обогащения масок, кремов из натуральных продуктов, а также растительных масел. Если говорить об уходе за кожей жирного типа, то хорошо будет протирать лицо натуральным маслом плодов облепихи, косточек винограда или черного тмина, в которые предварительно добавлено пару капель гвоздичного масла. Аналогично можно обогащать и очищающие лосьоны и маски, приготовленные в домашних условиях, из расчета: 2 капли эфирного масла на 1 чайную ложку косметического средства. В результате выделение кожного жира значительно уменьшится, сузятся поры, улучшится цвет лица, со временем прекратится угревая сыпь. Рецепты по изготовлению лосьонов, кремов и масок для ухода за кожей в домашних условиях вы сможете найти в соответствующих разделах сайта, которые располагаются в верхнем меню.


Для того, чтобы ускорить процесс заживления ран, особенно которые воспалены и подвержены инфекционному заражению, необходимо смешать полстакана (100 г) очищенной кипяченой воды с 30 каплями эфирного масла гвоздики и обрабатывать этим раствором пораженные участки не менее трех раз в сутки. Этот раствор можно использовать в качестве компресса, способствующего быстрейшему затягиванию ран и рубцов, а также просто как антисептик при обработке любых повреждений кожного покрова.



При использовании эфирного масла гвоздики нужно обязательно в точности соблюдать дозировки, также его не рекомендуется применять людям с определенными расстройствами нервной системы и в период беременности.





Отзывы и комментарии пользователей




Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:







Поиск




Юла-объявления, сайт объявлений Youla.pro

  © www.maski-natural.ru 2016
Копирование материалов разрешено с указанием активной ссылки на источник.