Маски-натурал
   

Эфирное масло розы в уходе за кожей

Эфирное масло розы Эфирное масло розы (Rosa damascena) получают разными способами, наиболее популярными из которых являются паровая обработка и экстракция специальным растворителем. По своей консистенции оно является двухфазной жидкостью, которая состоит из огромного количества различных компонентов. Помимо самого масла в его состав входит еще и особое плотное вещество — стеароптен, которое при комнатной температуре явно отделено от жидкой части. Когда масло замерзает, оно становится однородным и представляет собой густую массу наподобие животного жира. При низких температурах, в замерзшем виде, масло имеет желтоватый, реже бледно-зеленый оттенок.


Интересен тот факт, что для производства всего лишь одного миллилитра натурального масла розы необходимо переработать сотни килограммов растений. Из-за высокой ценности розовое масло в торговле часто подделывается и в чистом виде практически нигде не встречается. Запах 100% натурального масла резкий и очень неприятный, лишь при многократном разбавлении получается нежное благоухание, которое нам так знакомо.


Полезные свойства розового масла


Сегодня масло лепестков роз широко применяют в фармацевтической, косметологической и даже пищевой промышленности. К примеру, это масло входит в состав не только кремов, произведенных в лабораторных условиях, но и различных средств по уходу за кожей, приготовленных в домашних условиях. А все дело в том, что розовое масло обладает рядом уникальных свойств, которые мы рассмотрим ниже:


  • В первую очередь, оно незаменимо при уходе за зрелой кожей, так как улучшает процессы регенерации эпидермиса, повышает тонус кожи, делая ее более подтянутой и упругой, насыщает ее огромным количеством питательных веществ и борется с неглубокими морщинами. Желательно добавлять хотя бы одну каплю розового масла в кремы и маски для зоны вокруг глаз. Тогда вы надолго забудете о морщинках, а также темных кругах и мешках под глазами.

  • Эфирное масло розы частично решает проблему излишней пигментации, делая цвет лица более ровным и здоровым. Также оно улучшает кровообращение в верхних слоях эпидермиса и способно уменьшить, так называемую, "капиллярную сетку".

  • Благоприятно влияет розовое масло и на кожу очень сухого типа. Оно обладает питательными свойствами, способствует глубокому увлажнению, смягчает кожу, делая ее более гладкой и предотвращая шелушение. Масло рекомендуют применять и для защиты кожи от проявления неблагоприятных погодных условий — например, сильного ветра, низких температур, чрезмерного ультрафиолетового излучения.

  • Благодаря гипоаллергенным свойствам масло лепестков роз рекомендуется применять людям с очень чувствительной кожей лица. Ведь оно не только увлажняет и питает кожу, но и обладает противовоспалительным действием, помогает нейтрализовать раздражение кожных покровов и способствует поддержанию нормального состояния кожи.

  • Также можно использовать масло розовых лепестков как профилактическое средство при таких кожных заболеваниях как герпес, экзема, различные дерматиты и даже псориаз. Просто добавляйте пару капель масла в лечебную мазь непосредственно перед использованием.




Еще полезные материалы по теме:




Отзывы и комментарии пользователей




Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:







Поиск




Юла-объявления, сайт объявлений Youla.pro

  © www.maski-natural.ru 2016
Копирование материалов разрешено с указанием активной ссылки на источник.