Маски-натурал
   

Применение масла Арганы в косметологии

В горной системе Атлас (а именно в центральном регионе Марокко) произрастает свойственное только этому региону довольно необычное дерево под названием арган. Оно всегда зеленое, может достигать 15 метров в высоту и расти на протяжении 300 лет.


Пока о полезных свойствах аргании колючей (лат. "Argania spinosa", в обиходе "железное дерево") и вообще о ее существовании знают немногие, зато это дерево является жизнеобеспечивающим для целого племени коренных марокканских жителей, которые именуются берберами. Его используют не только в качестве строительного материала, но, главное, из этого дерева добывают очень ценное масло, которое применяют как продукт питания и как лекарственный препарат.


Информация о необычных свойствах этого продукта распространилась в мире относительно недавно. Но уже за короткое время он смог стать мегапопулярным, ведь обладает потрясающими лечебными свойствами. Это масло улучшает пищеварительные процессы и нормализует обмен веществ, является прекрасным антисептиком и способствует регенерациям кожных покровов, укрепляет структуру волос и придает им блеск, а также прекрасно защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов в масле, оно продлевает молодость кожи, а входящие в его состав незаменимые омега-кислоты прекрасно питают и увляжняют сухую кожу лица.


Широкое применение арганового масла и возрастание его популярности в мире спасло этот редкий вид растения от полного исчезновения. Теперь его выращивание и дальнейшая переработка превратились в довольно прибыльное предприятие, а площади, на которых оно произрастает, являются охраняемой территорией, которая имеет всемирное значение.


Аргановое масло добывают непосредственно из косточек плодов аргана, которые имеют очень крепкую скорлупу. Плодоносит оно нечасто, всего лишь один раз в два года. В среднем одно дерево приносит до восьми килограммов урожая, а чтобы получить литр готового продукта, необходимо собрать плоды как минимум с шести деревьев, а весь процесс его приготовления занимает более 36 часов. Для того, чтобы получить масло, пригодное для употребления в пищу, косточки предварительно слегка обжаривают. Масло, используемое в косметологических целях, добывается из сырых, необжаренных косточек.


Небольшая урожайность и ручной труд являеются основной причиной, по которой масло Аргана считается самым дорогим и редким на планете, а по цене оно не уступает самым дорогим трюфельным грибам или первоклассным устрицам. За эти качества масло получило еще одно название — жидкое золото. Сбор и обработка урожая происходят исключительно вручную, выбирают только те плоды, кожура которых не имеет никаких механических повреждений. Сначала плод высушивают на солнце, а потом аккуратно разбивают кожуру и снимают волокна. Процесс этот очень кропотливый и трудоемкий, занимаются этим исключительно представительницы прекрасной половины человечества.





Еще материалы по данной теме:




Отзывы и комментарии пользователей




Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:







Поиск




Юла-объявления, сайт объявлений Youla.pro

  © www.maski-natural.ru 2016
Копирование материалов разрешено с указанием активной ссылки на источник.