Маски-натурал
   

Кокосовое масло в косметологии

Еще в эпоху египетских фараонов и императриц для ухода за кожей лица, тела и волосами начали применять кокосовое масло, а ведь египтяне знали толк в натуральной косметике. Уже тогда было установлено, что оно прекрасно увлажняет кожу, насыщает ее огромным количеством питательных микроэлементов и, что немаловажно, продлевает молодость, сохраняя ее эластичной и упругой долгие годы.


Чтобы получить кокосовое масло, необходимо взять только мякоть плода, высушить ее естественным путем для полного испарения влаги и только потом механическим прессом отжать масло. Оно получается довольно густое, даже можно сказать кремообразное, бледно–желтого цвета. Чем ниже температура его хранения, тем гуще оно становится. Но для того, чтобы применять масло кокоса в косметологии непосредственно для ухода за кожей и волосами, оно должно пройти процесс рафинации, после которого становится более жидким и прозрачным и имеет менее резкий аромат.


Главная ценность натурального кокосового масла как косметического средства заключается в том, что оно содержит огромное количество насыщенных жирных кислот, которые, собственно, и обеспечивают непревзойденный смягчающий, омолаживающий эффект. Кокосовое масло прекрасно подходит для ухода за кожей всех типов и возрастов, оно просто незаменимо для сухой и увядающей кожи. Масло настолько интенсивно увлажняет эпидермис и обогащает его питательными веществами, что буквально в считанные дни прекращается шелушение кожи на лице и проходят покраснения. После использования этого масла кожа становится здоровой, шелковистой, имеет прекрасный внешний вид, на ней даже могут разгладиться неглубокие морщинки, улучшается ее тонус и цвет. Именно поэтому его рекомендуют использовать вместо антивозрастных кремов.


Так как при нанесении кокосовое масло оставляет своеобразный барьер, который защищает кожные покровы от перепадов температуры и помогает дольше сохранять влагу, то его смело можно использовать непосредственно перед принятием солнечных ванн. Оно защищает кожу от воздействия ультрафиолета и предотвращает термические ожоги, полученные вследствие долгого пребывания на открытом солнце. К тому же оно является незаменимым средством и после загара, так как способствует восстановлению водного баланса эпидермиса. Подходит оно также и для применения во время сеансов искусственного загара в солярии. А благодаря своим антисептическим свойствам кокосовое масло как нельзя лучше подходит для ухода за чувствительной кожей, снимает раздражения и успокаивает воспаленную кожу.





Еще полезные материалы по теме:




Отзывы и комментарии пользователей



arina 2012-10-21 07:55:26
Отличное нерафинированое масло кокоса вы можете купить не выходя из дома. http://www.iherb.com/coconut-oil?rcode=jev219 в американском магазине натуральных продуктов iherb. Получите с кодом OPU595 скидку 10 долларов на 1 заказ. Доставка заказа от 40 долларов бесплатная, а если с трекингом то от 4 долларов

[Ответить]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:







Поиск




Юла-объявления, сайт объявлений Youla.pro

  © www.maski-natural.ru 2016
Копирование материалов разрешено с указанием активной ссылки на источник.